850. Повышайте дети

Владимир Кулешов
Повышайте дети знания.
Всегда в памяти имей,
Как опасно замыкание
Электрических цепей.

Замыкание короткое
Свет погасит, дом спалит
С электрической проводкою
Даже взрослый не шалит.

А при свечке стеариновой,
Цена видимости - грош,
И при лампе керосиновой -
Ложкой в рот не попадёшь.

Без существенного повода
Шнур не надо оголять
И тем более два провода
Без нужды соединять.