Рожден в строю

Станислав Сварог
Рожден в строю
Что б стоя умереть
Он клялся " За родину сгорю"
"Прийму как воин смерть"

Но вот стоит на поле брани,
Последний из защитников людей
Замученый, уставший, весь изранен.
Прошедший сквозь рубеж военных дней.

Оставшийся без дела воин-
Для мирной жизни не пригоден он
Стоит один в сгоревшем поле
А в магазине не отсреляный патрон

Кому он предназначен
 Так понятно,
к чему тот слог.
Война окончена а это значит
Отчизне отдан долг.

Стоит на опустевшем поле брани
Последний ронин с пустой судьбой
Замученый, уставший, весь изранен
И без возможности вернуться в строй.