Мгновение Вечности

Светослав Ярый
Человек, почти бог... Но однако,
Как коверкает души тот страх,
Что для всех сей исход одинаков:
После смерти - забвенье и прах!

В страхе и в суете, мы стремимся
Всё успеть, загадав на звезду:
На вершок приподнявшись - гордимся,
Соловья не расслышав в саду...

Не заметив текучесть мгновенья,
Силу Жизни в нём - не распознав...
Не коснувшись того Откровенья,
Что взросло, Алым Цветом, средь трав!

Сын Земли - всё земное приемлю:
Пусть дорога вперёд нелегка,
Всей душой - я люблю свою землю,
Свой Народ, что прославлен в веках!

Повествуют былины, легенды,
Разгоняя сгустившийся мрак,
Нам о подвигах, вечно нетленных,
И о пламенных, юных сердцах!

Не подвластных ни тлену, ни смерти,
Ведь народная Память остра,-
Восклицающих: "В Жизнь только верьте,
Словно в Вечное Пламя Костра!"




Кировск, 1984 г. (Ред. 2015)