Цветет и мой пион... по-царски

Светлана Елисеева-Гарри
Вдохновение: мой пион и стих "Пион цветет по-королевски:
Нина Шендрик http://www.stihi.ru/2016/06/26/1654



Ах, лето, лето - красотище!
И мой цветник огнем горит...
Каких цветов ты тут не сыщешь:
петуньи, маки, бальзамин...

Они как будто бы из сказки:
волшебный вид и аромат,
Цветет и мой пион... по-царски -
красавец, франт, аристократ!

Стоит пион, как повелитель,
как настоящий государь,
Всего цветущего правитель,
могучий, горделивый царь

Но наступает смена власти,
ведь приоткрыт уже бутон
царицы-розы, ей и - править...
А кем же станет мой пион?

Конец всем сказкам наступает:
да, к сожалению, увы -
пион прекрасный увядает,
и быть ему кустом простым...

Лишится он пурпурной краски,
но будет так же горделив,
и как стоял пион по-царски,
так простоит и до зимы...

Пускай уже он не властитель,
пускай лишенный красоты,
но будет и в придворной свите
блистать среди цветов-толпы

Ах, лето, лето - красотище!
И мой цветник огнем горит...
Каких цветов ты тут не сыщешь:
петуньи, розы, бальзамин...
 

Мелодекламацию можно прослушать, перейдя по ссылке:
http://u.to/YtgfDw