Ночная элегия

Наталья Спасина 2
Ночь встала на цыпочки, я ли на цыпочки встала…
Тянусь, как тростинка, пытаясь услышать звезду.
В седой луговине тумана плывёт одеяло…
Ах, нет, не понять, я лечу, или только иду
По млечной тропинке навстречу небесным колодцам,
Что лунного эля душе предлагают испить…
Где звёзд паучки для вселенского странника солнца
Прядут на кафтан паутины прозрачную нить.
А в росных лугах в беспроглядных лиловых туманах
Простой колокольчик элегию ночи поёт…
-«Прислушайся, слышишь?! О как это нежно, как славно!»
И льётся в ладони из лунного озера мёд…