Об открытии памятника поэтам-шестидесятникам

Карина Быкова
От жизни остались одни лишь стихи -
Весь мир драгоценный любимых поэтов ,
Вся радость и грусть - жизнь хрустальной строки ,
Сомнений и поиска главных ответов.

Поэзии Памятник новый в Твери
Их жизнь продолжает , чтоб слово летело
В сердца всех людей , говорило : "Живи" ,
"С любви начинается" каждое дело...



16 июля 2016 в Твери, у первого в России Дома поэзии, которому присвоено имя Лауреата Государственной премии СССР Андрея Дементьева, состоялось открытие памятника поэтам–шестидесятникам. Монумент посвящён эпохе поэтического слова: это дань уважения целой плеяде писателей, среди которых Роберт Рождественский,  Булат Окуджава, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Владимир Высоцкий, Белла Ахмадулина. Стихотворения этих поэтов печатались на страницах легендарного журнала «Юность», главным редактором которого много лет являлся Андрей Дементьев.