Поль Гоген

Таня Калистратова
Он отвергнул семью и быт.
Стал искать свой рай на земле,
Не так важно голоден, сыт.
Лишь бы был покой на душе.

Не изведавший в жизни  ад.
Не поймёт, что такое рай.
Не порочных тел шоколад.
И в мечтах утонувший край.

Ярких красок разлит  покой –
Смысл жизни – сама есть жизнь.
И раскованной рукой,
Улетала гармония ввысь!

17.07.2016г.

Картина Поль Гогена
"Таитянки под пальмами"