Париж

Шелегова Оксана
В дождь улочки Парижа
                как розы расцветают,
А капель стук по крышам
                прохожих не пугает
И влажной тишиной
                дождливых улиц блеска
Наполнится душа
                эмоций ярких всплеска.
Глоток вина для губ  –
                достойная награда
И раем поманИт
                вкус горький шоколада.
Сияют сотни бликов
                из серых нитей шёлка,
А в ресторане тихом
                приятно греет кофе.
И яркою звездой,
                сияющей волхвам,
Взнесётся в вышину
                священный  Notre Dame.