Магнит любви

Наталья Анишина
Сердце  серым усыпано пеплом,
Обожжённых тревог и обид.
Было в нём и просторно, и светло,
Здесь любви находился магнит.

Кто сломал стержень жизни гранитный,
Я сама или ты мне помог?
Отчего же холодной палитрой
Кто-то выкрасил дома порог?

Наши годы ушли в казематы
И замкнулись в оковах цепей…
Снова носится ветер косматый
Над лощиной заросших степей.