Городская скамейка

Анжелика Абайханова
На зеленом бульваре у центрального сквера,
День за днём одиноко и тоскливо молчит,
Каждый час своей жизни пешеходами меря,
Городская скамейка сиротливо стоит.

Как безмолвный свидетель всех случайных прохожих,
Сколько встреч и свиданий проходило при ней,
Сколько судеб решалась, друг на друга похожих,
Много эта скамейка помирила людей.

Роковые секреты, сплетни старой подружки,
Плач ребёнка в коляске, ссоры лучших друзей,
Сколько видела в жизни та скамейка-старушка
И бессонных ночей, и безоблачных дней.

В непогоду любую, и в пургу, и в метели,
Снежным слоем покрыта, бессловесно стоит.
На скамейке же словно гость апрельской капели,
Кем-то брошена роза на морозе лежит.

Будут люди встречаться, расставаться, мириться,
И на смену метели вновь вернётся весна,
Что-то будет другое, что-то вновь повторится,
Но скамейку у сквера ждёт всё та же судьба.