Как старость незавидна внешне

Наталья Анишина
***

Как старость незаидна внешне,
Обуза прожитым годам!
Так юность спелою черешней,
Куда приятнее всем нам!
Все в старости не так, не этак,
Горстями просят дни таблеток.
От болей в теле и хандры
Есть трав настоянных дары.
Судьбы расчет не в нашей власти.
Богатства, роскошь – здесь не в счет,
Когда недуг в дугу согнет.
Здоровье сохранить – вот счастье –
Тот, кто достиг преклонных лет,
Силен остался, как атлет.