Картина Пабло Пикассо

Таня Калистратова
Посвящается картине Пабло Пикассо
Портрет "Дора Маар с кошкой."


Ирреальный мир голограмм.
Где так зыбко иллюзия всё.
Уходил от статичности рам
И в движении стыло лицо.

Что за ракурс это тройной,
Или в хаосе  пойманный миг?
Может всё же матрицы сбой,
И эмоций подавленный крик?
17.07.2016г.

Картина Пабло Пикассо
"Дона Маар с кошкой"

*Я пыталась понять эту картину.И вот,что мне пришло на ум.
Я всегда стараюсь понять художника,что он этим хотел сказать.Ведь Пикассо был вундеркиндом среди художников.Когда он поступал в Барселонскую академию художеств он потратил на написание портрета всего только два часа,вместо одного месяца.Он перепробовал все стили живописи пока не нашёл своё.Нарисовать статику может любой художник.А лаконично двумя тремя линиями или геометрической фигурой
изобразить человека его всю суть это может уже не каждый художник.