Под музыку Бетховена. К Элизе

Ирина Крымова
(Из цикла «Под музыку Бетховена» стих «К Элизе»
на одноимённое музыкальное произведение)
         
         
Благоухающая нежность
Лучилась сквозь её черты,
И юный взгляд и чувств безбрежность
Манили светом красоты.

И он, влюблённый, убелённый,
Тот взор божественный воспел,
В страну любви вновь увлечённый,
Так благосклонности хотел!

Из растревоженного сердца
Лились и радость, и печаль.
И никуда от чувств не деться,
И бесконечно чувства жаль.

И только музыке доверив
Всё сокровенное души,
Смог приоткрыть любви той двери,
Сказать заветное в тиши.
         
         
         
Ссылка на цикл «Под музыку Бетховена»:
http://www.stihi.ru/2018/03/29/6330