Некто

Саша Головин
Кто-то отбирает твоё здравомыслие,
Кто-то угнетает твоё самолюбие,
Кто-то отвечает за твоё отношение,
Кто-то убивает твоё миролюбие...

Кто же он, кто?
Некто Никто:
В потёртом пальто,
Служитель систем,
Невидимый стражник,
Придуманный тем,
Кто ждёт, чтоб отважно,
И ты стал Никем.

И вот скоро год,
Как никто не поймёт,
Почему и зачем,
Ты и сам стал Никем.
Тоже серым, потёртым,
Но сладок твой сон...
И кто же виной тому,
Ты или он?!


2016 г.