Картина мира

Борис Бартфельд
Картина Мира –
          Моя скорей пастель,
Чем масло или акварель,
          Собрание глухих страстей
И с порванной струной
          Подержанная лира.

Твоя картина –
               Морская гладь,
И острый форштвень парохода,
              Иль ровная в полях дорога,
Которой право, грех не гнать,
              Покуда не услышишь окрик Бога.

Картин не совместить. Печально.
             Рукой не дотянуться,
Не ощутить тепло плеча,
             Как в разных плоскостях
Они летят, неведома куда
            В большом пространстве времени
                и мира.
          Что остается мне?
                Лишь прокричать «Люблю тебя».