Всё... Всё люблю!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Всё... Всё люблю:
Прозрачно-синий лес,
Что тянется каймой у горизонта -
зелёный луг, что в памяти воскрес,
тепло земли - и ширь небес,
искристый дождь, не требующий зонта...

Он напоил усталость ветхих душ -
встряхнул, обрызгав, - как весёлый мальчик,
направив смело свой небесный душ
в кустов листы, деревья и цветы -
и жаждущих ступеней пыл - тем паче -
он чуточку, шутливо, окропил,
мой жар и пыл немного остудил -
и новый мир внезапно мне открыл!
Умытый мир, сияньем птичьих крыл...
...И прыгал дождь, как красно-синий мячик...

17.07.2016.