Какое-то нынче унылое лето...

Ната Фомина
Какое-то нынче унылое лето,
За окнами серость наводит тоску...
Наверное,завтра я к морю поеду,
На пляже пустом поброжу по песку.

Послушаю вечером рокот прибоя,
Увижу опять, как прекрасен закат,
Когда шар багровый спускается в море,
Всё так же, как много столетий назад.

У старого шведского бастиона,
Поросшего вереском и бузиной,
Вдохну свежий ветер,хмельной и солёный
И вновь обрету здесь душевный покой.