Пиковая дама

Конь Въ Пальто
Пока живу. И сердце вроде бьётся.
Немалый путь  прошёл за много лет.
А их всё меньше, меньше остаётся...
«Альцгеймер близится, а Нобеля всё нет».*

Добра, достатка так и не скопилось,
Невзгод и бед хватило б за глаза...
Скажи, Господь, и где тут справедливость?
Ни тройки, ни семёрки, ни туза!

Ну, хоть разок бы повезло за годы...
Увы, со мною лишь радикулит,
Да пиковая дама из колоды
Одним глазком язвительно глядит.

___________________________________________

* Цитата. Игорь Губерман.