Облака из прошлого...

Алекс-Алекс
Облака из прошлого
Иногда заплывают сюда -

Те же зайчики,
Погрузневшие, с пивными животами,
Теряющие форму, величественные,
Как обломки империи,
Как разорившаяся пельменная,
Которую так и не выкупили
Новые хозяева этих небес.

Некоторые заготавливают впрок,
В августе закатывают банки,
Чтобы потом всю зиму
Согреваться воспоминаниями,
Пока за окнами
Воют ветра перемен.