Я тоже немного странная

Ирина Новакова
В прекрасном этом странном мире
Есть странность, знаю, и  моя:
Я – звук надрывный, строчка в лире,
Я  лист опавший - у ручья.

Моя тоска – дождём на землю,
А радость  - в воздухе парит;
Дыханью ночи тихо  внемлю,
От чувств теряя всякий стыд.

Смеюсь я  отчего  – не знаю,
И плачу  - от каких  обид…
Бегу у пропасти, по краю,
Имея очень странный вид.

И кто-то, тоже очень странный,
Будет бежать за мною  вслед,
Когда с тоской сольюсь туманной,
Устав  от радостей и бед.