Летающие тараканы

Инесса Митина
Мальта. Остров. Кругом море,
На распахнутом воды просторе,
Вот сидим мы в лодке низкой,
Бирюза и синева так близко,
Лодочник хоть неказистый,
Но умелый мореход,
На Сицилию сегодня
Всех уверено везёт.
Здесь Египет просто рядом,
Пирамиды бы увидеть надо.

Не поверите: на Мальте
Тараканы  крутят сальто!
На стрекоз они похожи,
Через окна в дома вхожи.
Вечером гулять идут,
Строем вдоль воды  бредут.
Убегают же не строем -
Вас хочу я успокоить,
Если кто-то закричит,
На них громко “настучит,”

Тараканы-островитяне улетают,
всех вокруг всегда пугают:
Ведь не птицы, а летают!
Да, не часто так бывает...