Все, когда-нибудь были в рабстве

Дмитрий Исаев
Все, когда-нибудь были в рабстве
У простого слова «Любовь».
Создавали помпезные гимны,
Оды, саги и кучу стихов.

За любовь умирали с улыбкой!
Сталь в груди у последней черты,
Уже мертвые губы шептали:
«Жизнь и смерть для меня – это Ты!» ...

Все в мире тлен! Да это верно,
Но одно «НО» меня тревожит,
Зачем тогда подобно свету
Любимая ко мне приходит.

Везде в мечтах и сновиденьях,
В работе, в радости, в печали,
Скажи мне милая, зачем же?
Зачем так долго мы молчали?

Весь мир бардак,
Но я нашел же!
Нашел тебя и отвернулся.
Виновных нет!
Есть две разлуки -твоя, моя
Круг судьб замкнулся.