Лучший фактор

Любовь Власова-Эргардт
Лечит  время, иль  не  лечит?
     Нет  ответа  на  вопрос...
Если  боль  легла  на  плечи,
      Не  поможет  и  Христос.
Сила  воли, сила  духа -
   Важный  фактор  для  борьбы,
Но  когда  идёт  непруха -
    Мы  к  тому  же  и  слепы
И  не  видим  тех  огрехов,
     Что  мешают  жить, любить,
На  краю  стоя  прорехи,
       Тянем  тягостную  нить.
Только - это  худший  выход,
    Есть  в  пути  ещё  другой,
Надо  сделать  вдох  и  выдох
      И  пойти  тропой  иной -
Ни  с  печалью, а  с  надеждой
 Свой  верстать  теперь  пролог,
И  душой  понять, как  прежде,
     Здесь  не  будет, но  итог
Мы  изменим  в  полной  мере,
   Жизнь  зовёт  всегда  вперёд,
И  способность  в  это  верить
   Лучший  фактор  от  невзгод.

Фото из интернета.