Дождь

Игорь Владимирович Табаков
Люблю я слушать шум дождя:
По тонкой кровле - дробью стук.
Дождь барабанит, и с меня
Снимает боль душевных мук.

Всё льёт и льёт, течёт рекой
И пенит в лужах пузыри.
А пузыри спешат гурьбой
Взорваться тут же изнутри.

Стучится каплями в окно...
Тянусь, чтоб руку намочить.
Друзьями стали мы давно:
Рукопожатью, значит, быть.

С размаху по ладони бьёт,
И будто просит: "Не спеши!"
Меня он шёпотом зовёт,
Остаться с ним в сырой тиши.

     17 июля 2016 г.