Заблудшая

Евгений Дробот
Мне говорят, что счастлив ты не очень.
Простится ли мой грех на судном дне?
Знакомых общих, как бы между прочим,
Расспрашиваешь часто обо мне.
И я теплом воспоминаний греясь,
Сама себе суровый судия,
На встречу на случайную надеясь,
Прошла вчера вдоль нашего плетня.
Всё также незатейлива калитка
Всё также оплетает прутья хмель
И тянет капли сладкого напитка
Из глубины цветка жужжащий шмель.
Всё также лозы на шпалерах гнутся
Под тяжестью янтарного плода,
Я так хочу, я так хочу вернуться,
О как я неправа была тогда.
И я вернусь, вернусь в глухую полночь,
С плаща роняя капельки дождя,
Родной ты мой, какая же ты сволочь,
Что не держал на привязи меня.
Родной ты мой,...и правда только в этом,-
Я прошепчу припав к твоей груди...
И в ночь, и в дождь, за мной идущий следом,
Прошу, скажи: "Не стой в дверях. Входи."