Внучонок

Зоя Исаева 2
     Внучонок мой сорвал цветочек на бегу.
     И к носику поднёс и сморщил носик вдруг.

     Пыльца попала в нос. Он стал чихать, чихать,
     Но тот цветок простой не захотел бросать.
 
     И глядя на него, смеялась я до слёз.
     Понюхает цветок и снова морщит нос.

     Тут на меня взглянул и засмеялся вдруг,
     Цветок мне протянул, понюхай баба дух.

     Так весело в лесу проводим время мы.
     Коляску я везу, а он вперёд бежит.

     Здесь мир он познаёт, вот слов не говорит
     Лишь мимика его о многом говорит.


                06.1998г