Трудно сказать, кто кого учит...

Музаооо
Трудно сказать, кто кого учит,
Ведь этот процесс обоюдный,
Взрослые - дети, мудрый и глупый,
Себя раскрывают друг другу.

У каждого свой жизненный опыт,
Ты что-то умеешь? Другим покажи...
Если понравится, выбор свободный...,
В ком есть интерес, того научи.

Кто -то кнутом учит и пряником,
Хитростью грабли разложит в тиши,
Но это насилие рождает желание
Освободиться совсем от таких.

Если не нравится, ни за что не научишь,
И сам не научишься, коль не по нутру,
Только желание и то, что полюбишь,
Может менять натуру твою.

В конечном итоге каждый учит себя,
Ища только то, что ему надо,
И делится знанием с кем-то, любя,
Воспринимая ученика, как награду.

Муз@__________16.07.2016