Дождь осенний упал на траву...

Виталий Розовский
Дождь осенний  упал  на траву,
Хитрый ветер деревья расправил,
Закружил , рассмешил , подобрал
И поверить в надежду заставил,

Я пытался спросить  про главу,
Что откроется завтра с рассветом ,
Он меня   пожурил, потрепал
И сказал , что не знает об этом.

Пошутил, все он знает про нас,
Колобродит ночами и днями,
У него есть подружка звезда
Та, что в небе витает над нами,
 
Иногда предоставит покой,
Наколдует здоровье и счастье,
Попрошу , чтобы ветер отвел
Все ненастья от нас в одночасье.

Ночью снятся тревожные сны,
Ты сочувствуешь мне понапрасну,
Говорят, что наш мир помрачнел,
Что прогнозная карта ужасна...

В суете ненормальных идей,
В перекрестье несложенных судеб,   
Я тебя никому не отдам,
Впереди то, что будет, то будет