Современной молодёжи посвящается

Марина Воскобойникова
Вконтакте друзья, в Инстаграм — свои фотки,
Бантиком губы, новые шмотки,
Тушь и помада в одиннадцать лет —
К нас уже с детства был интернет.
Селфи, айфоны, планшеты и «Кола»,
«Чё за фигня? А, по приколу...»-
В речи лишь мусор, смысла в ней нет,
Комментарьи в Сети — ужаснейший бред.
В четырнадцать лет: «В клуб завтра пойдём,
Там будет тусовка, танцуем и пьём!»
«Пойдём покурить, меня всё достало!
Да, я курю, ну чё ты пристала?
Для здоровья вредно? Не парся, фигня.
Все вокруг курят, чё сразу я?!»
Серость и глупость, пошлость и мат
Для молодёжи — новый формат.
Часы в интернете, бессмысленный трёп,
Издевательство здесь называется «стёб».
В Сети все привыкли троллить и злить,
А в жизни за это легко получить.
Безграмотность, сленг, социальные сети
Характерны для тысяч, живущих на свете.
Алкоголь, сигареты и хамство в придачу,
Хоть борются с этим, но не видно отдачи.
Простой потребитель, без причины блатной -
Портрет большинства, к сожаленью, такой.
Общество чахнет, народ погибает,
Хоть немногие это ещё понимают,
Страну поведут молодые сейчас.
Куда люди эти заведут в конце нас?
Одумайтесь, люди! Куда вы идёте?
Что в ваших мыслях? Зачем вы живёте?
Поймите, что жизнь надо с честью прожить,
А не так, как у вас: растратив, сгубить!