Рыбацкий поселок

Татьяна Бетельгейзе
на берегу все лодки греют брюхо.
им наконец-то хоть немного сухо.
снует веселая бесштанная команда
босыми пятками по влажному в прохладу...
а рыбный запах чуть разбавлен дымом.
вот собачонка пробежала мимо.
в сетях запуталось хмельное солнце.
и муха над рыбехой нагло вьется.
вся в чешуе, хозяйка чистит карпа.
мужчины на бочонке... взгляды в карты.
и все при деле... даже мухи те же.
луна под ночь собой волну разрежет...
угомонится работящий улей...
и пепел из костра ветра раздуют...