Тихий шёпот

Жанна Аксенова
Тихий шёпот куда страшней крика:
Значит сил нет кричать от отчаянья.
Значит духа осталась толика,
А душа не верит в раскаяние.

Когда шепчешь – словно неверие:
Невозможно, не может быть правдою!
Пустым звуком было доверие,
Став над сердцем жестокой расправою.

Когда шепчешь – в словах растерянность:
Разве может быть боль такой сильною?
Там, где раньше была уверенность,
Теперь только лишь страх и бессилие.

Когда шепчешь – слова осколками
Тишину разрезают неистово
И впиваются вмиг иголками,
На которых яд жалостью чистою.

Тихий шёпот – всегда без ответа:
Что изменят слова оправдания?
Всё забудется, и даже это...
Кроме горечи той от признания.