У сына

Зоя Исаева 2
    Сегодня солнце ярко светит.
    Пришла весна и тёплые деньки.
    И улыбаясь мне, бегут навстречу
    Счастливые мальчишки сорванцы.

    А для меня совсем, совсем не ярок
    Весенний этот мартовский денёк.
    Я День Рождения одна здесь отмечаю,
    На кладбище, твоё сынок.

    Совсем одна, Сашуля милый,
    Прости, что не с кем мне придти.
    Отец лежит с тобой в могиле,
    А брат, а брат работает - прости.

    Прости меня, что редко здесь бываю.
    Ты не забыт и помнит тебя мать.
    Мне просто страшно здесь бывает
    С могилами одной стоять.

    Сегодня страх я свой осилив,
    Пришла к вам, милые мои,
    Чтоб на могилах ваших, слёзы вылив,
    Избавиться от злой тоски.

    Чтоб здесь смогла, свою очистить душу,
    Я боль унять, унять тоску
    И чтоб сказать мне захотелось,
    "Я жить хочу, я жить хочу".

    Отец и мать мне помогите
    И муж любимый помоги,
    Хотя б во сне ко мне придите,
    Избавить душу от тоски.


                03.1997г.