Жизнь-самый прожженный драг-диллер...

Василий Крисанов
Жизнь - самый прожженный драг-диллер,
С юности впаривающий нам смерть.
Поначалу это выглядит даже мило,
Но ты ещё не знаешь, как будет впредь:

Умирает кто-то на телеэкране
(Кинодрама или сводка новостей).
Потом сосед по подъезду навеки замер.
И по геометрической - все больше костей.

Дальние родственники, те кто ближе...
Не замечаешь
                           - ты уже на игле смертей.
Понимаешь - смертей не надо.Или же
Даже ждешь очередных траурных новостей.

И вот уже самых близких теряешь:
Доза наркотика растет всегда.
Грустно улыбаешься, понимаешь -
Люди уходят, как сквозь пальцы вода.

На кладбище становится постепенно
Своих ,чем в реальной жизни, больше.
С холмиками разговариваешь степенно
И задерживается на кладбище всё дольше.

Наконец, добираешься до момента,
Когда не осталось никого рядом.
Слишком дорогА становится жизни рента.
"Что же здесь держит?" - задуматься надо.

Подходишь к последней могиле
И, положив к изголовью розы,
Отматывая назад жизни мили,
Требуешь для СЕБЯ смерти, как передоза...