Сказка про быль

Евгений Ермолин
Здравствуй, любимая,
Богом хранимая,
Доброго утречка,
Светлая умничка.

Детство суровое
Рядом с коровою,
Жадными хрюшками,
Грядок игрушками.

Выросли крылышки –
Сверху над крышами
Птицей курлыкала
Радость великая!

Даль заворОжила
Дух замороженный,
Сердце всклокоченно
Вспыхнуло: хочется! –

Счастья безбрежного,
Страстного, нежного,
Неутомимого
Друга любимого!

Сказку про Золушку
Знаем до донышка:
Здравствуй, любимая,
Неповторимая!