Стихи без начала

Сергей Георг Сретенский 2
...

Я верю вам добрые люди без кОрысти, щедрые
Я знаю: мне слово даёте как яхонт в залог,
Хоть я не ломбард, и живу иногда на доверии -
В посулы поверив: мечте отказать бы не смог

И тот, кто обязан исполнить свои обещания
Уходит довольный, мол щедро меня одарил
Уносят остатки надежды, часы ожидания
И я - "на стакане", а раньше я вовсе не пил

Когда обещанья приятные станут привычны мне
Тогда розовеет душа, но на сердце - черно
Вы, милые, добрые люди но в общем - двуличные
Зачем вы бросаете в землю гнилое зерно?