Бедная старушка

Зоя Исаева 2
    
     Бедная старушка
     На моём пути,
     Вся она согнулась
     Мимо не пройти.

     В бедном одеянии,
     Опустив глаза,
     Просит подаяния
     У людей она.

     Деньги опустила
     Я в пакет пустой.
     А она шепнула-
     "Дочка, бог с тобой".

     Крест мне в след послала,
     Что-то прошептав.
     Дальше я шагала,
     Сердце в ком зажав.

     А вокруг старушки
     Люди всё бегут,
     Дать ей подаяние
     Видно не досуг.


            10.1996г