Апрельская элегия

Олег Стёртый
Я давно без усов,
далеко не молод,
качу колесо в
никуда и обод
так погнул, что уже
в пору остановиться,
а фортуна в движе-
нии крошит спицы.

Я качу колесо.
Содрал с пальцев  кожу.
(На шее лассо
изведёт ту рожу).
Я качу по земле,
по своей, родная
не даст рухнуть мне,
доживём до мая.

Всё качу колесо
(фрагмент удачи  –
это как в висок
колом у дачи).
Сколько лет качу –
гробовщик забыл уж,
не кричу врачу:
«Гвозди ждут. Хитёр уж!»

И качу, и качу
(никто не обнимет),
за всё плачу,
когда память стынет.
На крутом холме
зрима тога Бога ль?..
Миражом в чалме
испарился Гоголь…

===> «Carmina Burana»