Ночь

Ева Маяковская
Тихий лунный свет ласкает звезды,
Ночь накрыла город спящий одеялом.
И оконные желтки потухли. Поздно.
Только фонари, подобно каравану,
Словно вдаль уходят, в бесконечность
Становясь в глазах уставших линией
Что течет так плавно и смиренно,
Что дает надежду на мгновение.