Июльский день

Вес-На
Укрылся день под серым пледом.
Болеет? Хочется обнять...
Опередил меня! К обеду
Покинул звездную кровать.

Везде простер объятья зноем!
Поникли ветви пышных крон:
- Июльский день совсем не болен!
- Досматривал наверно сон.

- Весенний дождь ему приснился?
- Нес тучам отступных монет!
Шептались в старом парке листья,
Мечтая спрятаться под плед.