Окно

Вес-На
Я помню, как сидела у окна
И было мне до слез обидно – если
Всю жизнь так просижу - совсем одна,
Сгниют на яхте паруса без песни
Царя и Бога - ветра перемен -
Сопрано от рассвета до заката
У берегов мечты где нет проблем…
Боялась не увидеть мир когда-то.
Мой катерок прошел моря любви.
Не помню сколько дрейфовал в Разлуке.
Нет песен, только тихое: "плыви",
Штурвал сжимают сломанные руки.
Плетьми висит на реях полотно,
Пробоины по борту. Жизнь чужая...
С печалью вспоминаю я окно
Дрожащее от грохота трамвая.