С днём рожденья, две девицы

Иван Павлович Дмитриев
Написал я поздравленье
Двум девицам на двоих,
Чтоб обеих с днём рожденья
От души поздравить их.

В «Стихах ру» уже печатал
Сочинение про них,
В своих отзывах читатель
В пример многим ставит их.

Биографии их ясны,
Положительны они,
И учились все прекрасно,
Хороши и в эти дни.

Люди стали восхищаться
Ими просто от души,
Да и как не восхищаться,
Если правда хороши.

Вышли замуж все удачно,
Душа в душу все живут,
Сказать можно однозначно:
Пусть пример с них все берут.

А сегодня поздравляем
С днём рождения мы их,
Счастья, радости желаем,
Воз успехов на двоих.

Здесь хочу остановиться,
Про детей их рассказать,
Дочка как одной девицы
Знаменитой смогла стать.

Дети умники большие
И все учатся на пять,
А о дочке знаменитой
Хочу больше рассказать.

Увлекается серьёзно
Математикой она,
И сказать здесь прямо можно,
Что способность ей дана.

Она много выступала,
Прошла ряд олимпиад,
И всегда там побеждала,
Получила сто наград.

И в Европе победила,
( не зря ездила в ту даль),
Где награду получила
Золотую там медаль.

СМИ общаться захотели,
Интервью начали брать,
И о ней на самом деле
Стали ролики снимать.

А ещё на Всероссийской
Победила тоже всех
Математиков российских,
Удивительный успех!

И диплом вручили красный
Ей с медалью золотой,
Потрудилась не напрасно
В этой жизни непростой.

И её для поздравленья
Мэр Собянин пригласил,
Где подарок очень ценный
Ей торжественно вручил.

Одним словом, знаменита
Она стала в один миг,
Мною тоже не забыта,
О чём ведает мой стих.

Ну а тост мой сей воскресный
За сестричек, за двоих,
За мужей таких чудесных,
За детей прекрасных их,

За родителей, что дали
Жизнь прекрасным дочерям,
И за то, что воспитали
Так, что нравятся всем нам.