Метаморфоза

Алексей Ермагин
Моя капризненькая Муза
«Наелась» Скромности от пуза.
Всё чаще слышу я отрыжку -
Иллюзиям приходит крышка.

Всё чаще Дева матереет,
И к матерщинке тяготеет.
И там, где я на Розу дую,
Ей слышится: «Сейчас как вдую!».

Её «в желании» Семантика,
Низводит к похоти Романтику.
И, к прагматизму подбивая,
Расчётом чувства заражает.

А ведь казалась не пустышкой.
Но мигом изменилась! Cлишком...
И некогда застенчивая Мышка -
Теперь изменчивая  Киска.