Подарю ей...

Юрий Бизюков
Я достану звездочку!
Прыгнул, не достать.
Да и как ты в горсточке
Будешь с нею спать?

Я достану облачко
С тепленьким дождем.
Их невидно ноченькой,
Нет и жарким днем.

Подарю ей солнышко!
Ручки обожжет,
Будет горьким горюшко,
Больно целый год.

Подарю ей морюшко!
Нет, утонет там,
Очень злые волнышки,
Гонит ураган.

Подарю ей розочку!
Острые шипы,
Будет больно пальчику
Вдруг уколешь ты.

Пораскинул мыслями,
Я подарок сам.
Подарю единственной,
Розовый тюльпан.