что там?

Фатима Шейхи
Как не крути - закон природы веский -
И аргумент жестокий, твердый Бога:
И в 80 жди свою "повестку"
И уступай, старик, другим дорогу.

А жизнь - короткий очень в мире миг,
Что впереди - иль Рай, иль, может, ад?
И думает о том любой старик:
"Неужто лишь Малевича квадрат?"

А хочется хотя б, чтоб наши души,
Пусть после чистки или ж там суда,
Вернулись вновь на Землю, в нашу сушу,
Начать жизнь снова, с чистого листа.

Тогда б побольше смысла в жизни было,
Ведь говорят же, вечна, мол, душа.
И пока кровь у нас играет в жилах,
Достойно будем жить и не спеша.