Из старых записных книжек. Все только начинается

Александр Петруша
Из старых записных книжек. ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Визг турбин и птичий крик,
Выбор обоюдоострый...
Улететь на материк
Нам не позволяет остров.

Здесь край света, край земли,
Место силы у природы,      
Здесь, в космической дали,   
Зарождаются восходы.

Неба край, земли порог,
И прикосновенье  чуда.      
Притяжение дорог
Начинается отсюда.

Нам с маршрута не сойти.
Без перрона, без причала,
Эта станция пути
Называется начало.

Точно знают шкипера,
Распорядок каждодневен.
Циркулируют ветра
С юга, с запада на север.

Как погоду ни чести,
Небо в штормовых  разводьях.      
Труден первый шаг пути,
Очень важен он сегодня.

Первый луч и робкий свет,
Хрупкое неравновесье,
И сегодняшний рассвет
Начинается, как песня.

Про опального стрелка,
"Парус" и "Еще не вечер"
Мы поем, поем, пока,
Рюкзаки не режут плечи.

Нежно-алая заря
Просыпается  до срока.
Новый день календаря
Начинается с востока.

Вслед за солнцем мы спешим
По траве, по бездорожью.
Покорение вершин
Начинается с подножья.

1969?  Сахалин, пос.Хомутово

Фото с ресурса http://evendym.livejournal.com/30416.html