Познание своего собственного существа

Слав Левитар
Природа зовёт нас в одном направлении,
а установки для нас в противо мнении,
нужны усилия воссоединить себя в одно,
иначе нас ждёт - нервный срыв всё равно.

А становимся спокойными, если мы,
собственного сознания открываем цветы
и сердце, где субстанция разума,
а ему высшая праведность - не отказана.

Растение не молится, заповеди не знает,
но здоровьем себя всегда наполняет -
питается соками земли без насилия
и распускаются цветы - без усилия.

Нравственность, где есть усилия, как это?
Истинное рождается без усилий - не Аморетто,
готовые суждения у нас не кончаются,
но жизнь это река и течения меняются.

В одну реку и дважды не погрузиться,
а мы догмами полны - уже не годится,
мы и жизни не соответствуем - не познанно
и поступаем при этом - не осознанно.

Все принципы заранее мертвы без познания,
отсюда у нас стихийные получаются сознания,
нравственность - фотография и уже померкло,
а, существо сознательное - всё же, как зеркало.

Оно отражает реальность и реагирует,
его реакция не нравственна и резонирует,
переносит суждение на осознание
и мир превращается в иное понимание.

Осознанный человек будет людей защищать,
а писания считают - жизнь за веру отдать
и уже безнравственно - и за нацию свою,
что превращают людей в мясников-колею.

Люди несчастны и сожаления достойны -
не могут видеть - как другие довольны
и хочется им , чтобы вокруг страдали ,
тем - чем они сами, уже теперь стали.

Земной ум разделён на части - две,
одна говорит: "что делаешь - еее"?
А другая: - "противится искушению не возможно!"
"Я сделаю это!" И две части борются - тревожно.

А, о нравственности не надо беспокоиться -
просто, ваша осознанность позаботиться:
о наших действиях и поступках религий
и подобно цветам - распуститься без усилий!