Увы, я не художник

Вячеслав Зимин
Так написать
Портрет твой, хочется.
Но я, увы,
Ведь не художник.
Изгибы губ, движенье глаз,
Изобразить хотя бы раз.
И краски подобрать такие,
Чтоб волосы, казались золотые.
Румянец лёгкий, на щеках,
Который, видеть можно,
Лишь во снах.
И жемчуга тоненькую нить,
Чтоб шею нежную
Запечатлеть.