По зиме

Артур Слепченко
Разбросалось небо зимней мглой,
Запорошило землю серебром.
И мороз мне острою иглою
Вонзается нахально под ребро.

Хороводит ночь свои метели.
Тишиной сменилось как - то вдруг.
Утром солнце лучики постелит,
Блеском наполняя всё вокруг.

Ветерок гуляет там, где хочет,
Сквозняком заходит тихо в дом.
Под ногами скрип так слышен очень.
Сел мороз - бродяга на окно.

Детвора лепниною займётся.
Льдом покрылась в далеке вода.
По зиме в душе мне всё неймётся,
Я по ней скучаю иногда.