Дети войны

Анатолий Баруткин 2
Моим тетям Римме, Валентине, Галине,
памяти Надежды и моей мамы Лилии.

Вас было пять сестер
У мамы, рано овдовевшей.
Летом – полей простор,
Зимою – мрак кромешный.

Военные годы и детство,
Как это несовместимо.
Одежда – от старших наследство,
Не платья – обноски вестимо.

После войны не слаще,
Но и росли, и учились.
Хлеб и вода чаще…
Дипломы все получили!

Опущу как выходили замуж,
Ведь внуки уже большие.
А где мужья? «Да там уж…»
Не живут мужи долго в России.

А Вы живите, живите, живите,
Дети войны, обделенные детством,
Стремление жить в себе сохраните!
Ваши внуки – ваше наследство!
  07.07.2016