Гроза

Татьяна Тарыма
Как же люблю я эту летнюю грозу,
Когда вдруг тучи закрывают бирюзу.
И темно-синий,бархатистый небосвод
С трудом удерживает капли тайных вод.

И поднимает ветер вмиг с дороги пыль,
А ветки гнутся у деревьев,что ковыль.
Спешит в дома свои взволнованный народ,
Осознавая,что гроза вот-вот придет.

Уже искрится яркой молнии разряд,
И стрелы, огненно сверкая, вниз летят.
Одно мгновенье...Земля их поглощает.
На секунду небо снова затихает.

Гром громыхает-оглушительный раскат!
Дождинки робко по земле сухой стучат.
Вдруг, с большей силой бьют по крышам,дорожкам.
Шаловливо барабанят по окошкам.

Большие лужи дождь переполняет,
Пузырится,ручейками вниз стекает...
Гроза проходит,затихает летний дождь.
Сияет радуга на небе-редкий гость